Алена СМИРНОВА («КП» - Пермь»). Фото из архива семьи Мещеряковых. (16 февраля 2009)
Суд запретил отцу пороть сына-двоечника, а тот стал учиться еще хуже

Суд запретил отцу пороть сына-двоечника, а тот стал учиться еще хуже

Комментарии: 10
Один урок отец вбил в Витальку намертво: у кого сила, тот и прав. И теперь на парня никто не может найти управы.

- Два года этот макаренко пацана колотил… - уже немного успокоившись после суда, говорит Валентина Мещерякова, мама 12-летнего Виталика. Как-то, в очередной раз приложив лед к разбитому носу сына, она пошла в прокуратуру. Против папаши - разнорабочего Виктора Силаева - возбудили уголовное дело. На днях был суд. Виктор и не отрицал, что лупил Витальку. Но искренне недоумевал - разве это преступление?

- Я ж его просто воспитывал, чтобы двоек не было, - чесал он затылок, получив 3 года и 3 месяца условно.

…Виталик - единственный и поздний сын (когда он родился, Виктору было 43 года). Когда Виталя пошел в школу, отец с ним уроки делал, на родительские собрания ходил, а жене заявил:

- Ты женщина темная, в процесс не вмешивайся, я его сам в люди выведу!

Первые четыре класса прошли под ежевечерние окрики папаши:

- Пиши быстрее, чего дергаешься!

Мальчишка учился на 4 и 5. А как пошел в пятый класс, съехал на 3 и 2. Программа посложнее и возраст переходный - огрызаться стал.

Тогда-то и стал отец Виталю бить. За каждую двойку и замечание в дневнике. Шлангом от стиральной машины, шнуром от кипятильника. Если мать успевала спрятать орудия пыток, охаживал веником…

Валентина кидалась на защиту и нарывалась на мужнин кулак. Тогда она собрала вещи, свои и Виталькины, и ушла. Только отец все равно приходил каждый день - заниматься, чтобы человеком вырос. 

Когда возбудили дело, папаша повесил ремень на гвоздь. А шестиклассник Виталик… начал носить домой исключительно «неуды».

- За вторую четверть - десять двоек! - сокрушается классный руководитель Лидия Нуриахметова. - Когда отец «воспитывал», он хоть боялся, но учился. А сейчас совсем неуправляемый стал! Может встать на уроке и бегать, драки в классе устраивает…

Мать тоже не может справиться с шалопаем. Кричит на сына, а тот делает вид, что не слышит…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт