Янукович уверяет, что Партия регионов не развалится

Янукович уверяет, что Партия регионов не развалится

Комментарии: 20
Янукович: "возникают эмоции как в любой семье, в любом коллективе, и в любой партии»

Лидер Партии регионов Виктор Янукович утверждает, что в возглавляемой им политической силе раскола нет – передаёт УНИАН.

Янукович отметил, что есть разногласия во взглядах, которые “всегда были”. Он добавил, что "и человеческий есть фактор, есть эмоции человеческие, все живые люди, и поэтому возникают эмоции как в любой семье, в любом коллективе, и в любой партии». «Мы такие же люди, как и все, живые люди», - добавил лидер регионалов.

По его словам, «никакого раскола нет, я считаю, что мы преодолеем те, я сказал бы так, неприятные разговоры, которые возникли сейчас».

Как сообщалось, в Партии регионов произошел конфликт, в частности, из-за готовности некоторых членов партии войти в состав Кабинета Министров во главе с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Например, народный депутат Сергей Лёвочкин заявлял, что некоторые его однопартийцы пытаются «сдать» партию БЮТ. В свою очередь Лёвочкину и депутату Бойко пригрозили исключением из партии.

Тем временем, политологи расходятся во мнении, ожидает ли Партию регионов раскол – передаёт interfax.com.ua.

"Существенно обострились противоречия в Партии регионов. Я думаю, что там будет раскол, серьезный раскол", - сказал директор Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

При этом он предположил, что партия будет поделена на группы, одна из которой будет ориентироваться и связывать свое политическое будущее с лидером партии Виктором Януковичем. "Это так называемые "старые" регионалы, которые были основателями партии, тот же Ахметов и Колесников", - отметил он.

Жданов также прогнозирует создание нового политического проекта во главе с Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным и так называемых "новых регионалов", которые пришли в партию после 2006 года.

В свою очередь директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отрицает возможность раскола Партии регионов. По его мнению, не будет трагедией, если из рядов партии будут исключены депутаты Левочкин и Бойко.

"Самый простой вариант – это проведение съезда и исключение их из рядов партии… Чем скорее они это сделают, тем лучше они войдут в президентскую кампанию", - отметил Бала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт