Кравчук уверен, что кризис в Украине создан искусственно

Кравчук уверен, что кризис в Украине создан искусственно

Комментарии: 50

Одним из этапов выхода Украины из кризиса могут быть выборы - президентские и парламентские. Об этом заявил первый президент Украины Леонид Кравчук – передает rbc.ua.

В то же время он считает, что в настоящее время досрочные выборы несвоевременны, поскольку необходимо изменить избирательное законодательство. Кравчук раскритиковал нынешнюю систему закрытых списков политических сил, которые принимают участие в выборах, и высказался за введение открытых списков.

Он отметил, что Украина «рано или поздно» выйдет из кризиса, причём по словам Кравчука, нынешний кризис в Украине создан искусственно.

Вторым этапом выхода из кризиса, по словам первого президента, станет подрастающее поколение политиков, которое не будет служить бизнес-группам и стремиться к обогащению, а честно будет работать на интересы Украины

Также, по словам Кравчука, Украине не стоит бояться брать кредит в России.  Он сказал - «Надо бояться дефолта, потому что тогда уже никто кредит стране давать не будет. Если стране еще предоставляют или намереваются предоставить кредит, то в нее верят. И то, что после России США и другие страны заявили, что они также готовы предоставить Украине кредит, свидетельствует о вере в Украину», передаёт zik.com.ua.

Кравчук считает, что кредит Украине необходим, чтобы покрыть дефицит бюджета. «А что касается потери газотранспортной сети или чего-то другого, то, во-первых, соглашение будет ратифицировать парламент. Он может его ратифицировать или не ратифицировать. Во-вторых, я не могу представить себе политика, который бы воспользовался тем богатством, которое у нас есть, то есть ГТС, в ущерб Украине», – отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продавец-консультант интернет магазин Днепропетровсксамая точная погода в севастополеRita Wilson