Тарас КОЗУБ, Фото с сайта pravda.com.ua (14 февраля 2009)
Министром финансов станет Тигипко?

Министром финансов станет Тигипко?

По словам политолога, директора Центра политического маркетинга Василия Стоякина, именно такие планы на сегодня у премьер-министра.

- Опираться на мнение соратников по партии во время принятия кадровых решений Тимошенко не будет, - отмечает эксперт. - Впрочем, гадать, кого именно назначат на эту должность, я бы не рискнул. Премьер часто исходит из политических соображений. Да и не факт, что Тигипко согласится принять новый пост. Совсем недавно, когда шла речь о его возвращении в кресло главы НБУ, он отказался. Правда, тогда «операция» по его назначению выглядела юридически сомнительной, теперь же все будет абсолютно законно.

В качестве альтернативы Сергею Тигипко рассматривают несколько кандидатур: зама руководителя Налоговой администрации Федора Ярошенко, его начальника Сергея Буряка, бывшего министра экономики Владимира Ланового и даже первого вице-премьера Александра Турчинова. В Минфине считают: чиновник, разделяющий взгляды Тимошенко на экономическую политику, вполне может совмещать должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт