Ющенко просит суд неотложно рассмотреть, можно ли уволить Тимошенко

Ющенко просит суд неотложно рассмотреть, можно ли уволить Тимошенко

Комментарии: 10
Созданная коалиция в парламенте в 2008 году не соблюла конституционную процедуру формирования правительства.

«Президент Виктор Ющенко просит Конституционный Суд разъяснить положения Конституции, относящиеся к формированию Кабинета Министров после создания коалиции депутатских фракций в Верховной Раде» –  сказала заместитель главы Секретариата Марина Ставнийчук на брифинге, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

«В пятницу Президент направил соответствующее представление с просьбой разъяснить часть 8 статьи 83, части 3 и 4 статьи 114 Конституции. Практическая необходимость разъяснения указанных положений возникла в связи с тем, что существует неоднозначное понимание в нашей государственной жизни, в первую очередь, положений части 8 статьи 83 Конституции Украины», - сказала она.

«Эта часть статьи 83 говорит о том, что коалиция депутатских фракций в Раде вносит предложение Президенту по кандидатуре премьер-министра, а также в соответствии с Конституцией вносит предложение по составу Кабмина. Созданная коалиция в парламенте в 2008 году не соблюла конституционную процедуру формирования правительства» – сообщает Ставнийчук.

Она отметила, что Президент просит КС рассмотреть этот вопрос как неотложный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт