Новый министр финансов будет петь «все хорошо, прекрасная маркиза».

Новый министр финансов будет петь «все хорошо, прекрасная маркиза». [Мнение Ксении Ляпиной. ]

Комментарии: 2
Ксения Ляпина: "Пинзеник занял позицию, в корне отличную от позиции премьер-министра".

Депутатская группа «За Украину!», ожидала от министра финансов Виктора Пинзеника решения о его отставке. Об этом сообщила народный депутат, член группы Ксения Ляпина – передаётУНИАН.

По ее словам, этот шаг стал прогнозируемым, поскольку Пинзеник занял позицию, в корне отличную от позиции премьер-министра, которая сводится к словам из песни «все хорошо, прекрасная маркиза».

Ляпина считает, что сразу же после обнародованных фактов в нашумевшей докладной записке стало понятно, что Тимошенко не будет терпеть такого министра, и любым способом избавится от него. «Поэтому я думаю, что премьер уломала Пинзеника, чтобы он написал сам заявление по состоянию здоровья», - сказала Ляпина.

При этом она добавила, что как только Пинзеник стал работать министром в правительстве Тимошенко, то сразу же стал не удовлетворять правительство.

«Но очень тревожно, что следующий кандидат на эту должность будет подбираться Тимошенко по ее принципу – молчать и исполнять ту песенку, которую скажет глава правительства», - отметила народный депутат.

Как мы сообщали, сегодня подал в отставку Министр финансов Виктор Пинзеник.

Об этом сообщил сам Пинзеник, отметив следующее -“я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе”.

Однако, в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, “профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.
В таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла.

Мы также передавали, что Тимошенко назвала Пинзеника «слабаком», когда стало известно о его отставке.

"Самые слабые оставляют свои позиции", - сказала премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота хирург в Днепропетровскепрогноз погоды Вышний ВолочекАнна Семенович личная жизнь