Регионалы рады отставке Пинзеника

Регионалы рады отставке Пинзеника

Комментарии: 2
Василий Горбаль: кто согласится возглавить министерство финансов в условиях безумного давления премьер-министра?

Народный депутат Украины от Партии регионов Василий Горбаль  прогнозирует, что его фракция проголосует за отставку Виктора Пинзеника с должности министра финансов Украины – передаёт УНИАН.

По словам Горбаля, депутаты от Партии регионов неоднократно “высказывали претензии к работе экономического блока и, в частности, Министерства финансов”.

Также регионал отметил, что на министра финансов оказывалось давление со стороны руководства правительства Украины, в частности, в вопросах макроэкономических показателей, инфляции. Он отметил, что становится понятно, что во время подготовки бюджета на 2009 год “Министерство финансов было вне процесса”.

По мнению Горбаля, довольно “интересным и непростым является вопрос” о следующей кандидатуре на должность министра финансов. По его словам, “возникает вопрос, кто согласится возглавить министерство в условиях безумного давления премьер-министра Украины и ее позиции относительно возможности пересмотра бюджета на текущий год не раньше апреля”.

Он добавил, что уже всем понятно, что бюджет нереален, как и нереален показатель инфляции в 9%.

Как мы сообщали, cегодня подал в отставку Министр финансов Виктор Пинзеник.

Об этом сообщил сам Пинзеник, отметив следующее -“я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе”.

Однако, в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, “профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.
В таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла.

Мы также передавали, что Тимошенко назвала Пинзеника «слабаком», когда стало известно о его отставке.

"Самые слабые оставляют свои позиции", - сказала премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт