Регионалы рады отставке Пинзеника

Регионалы рады отставке Пинзеника

Комментарии: 2
Василий Горбаль: кто согласится возглавить министерство финансов в условиях безумного давления премьер-министра?

Народный депутат Украины от Партии регионов Василий Горбаль  прогнозирует, что его фракция проголосует за отставку Виктора Пинзеника с должности министра финансов Украины – передаёт УНИАН.

По словам Горбаля, депутаты от Партии регионов неоднократно “высказывали претензии к работе экономического блока и, в частности, Министерства финансов”.

Также регионал отметил, что на министра финансов оказывалось давление со стороны руководства правительства Украины, в частности, в вопросах макроэкономических показателей, инфляции. Он отметил, что становится понятно, что во время подготовки бюджета на 2009 год “Министерство финансов было вне процесса”.

По мнению Горбаля, довольно “интересным и непростым является вопрос” о следующей кандидатуре на должность министра финансов. По его словам, “возникает вопрос, кто согласится возглавить министерство в условиях безумного давления премьер-министра Украины и ее позиции относительно возможности пересмотра бюджета на текущий год не раньше апреля”.

Он добавил, что уже всем понятно, что бюджет нереален, как и нереален показатель инфляции в 9%.

Как мы сообщали, cегодня подал в отставку Министр финансов Виктор Пинзеник.

Об этом сообщил сам Пинзеник, отметив следующее -“я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе”.

Однако, в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, “профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.
В таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла.

Мы также передавали, что Тимошенко назвала Пинзеника «слабаком», когда стало известно о его отставке.

"Самые слабые оставляют свои позиции", - сказала премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 273 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 102

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2557 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.