Тимошенко признала, что стипендии платят не везде

Тимошенко признала, что стипендии платят не везде [И пообещала разобраться. ]

Юлия Тимошенко: "Все бюджетные поступления выполняются в установленном порядке".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство берет под свой контроль выплату стипендий в высших учебных заведениях - передает РБК-Украина.

По словам Тимошенко, в ходе проверки «в отдельных вузах со стороны их руководства были установлены нарушения в порядке назначения и выплаты стипендии».

Среди таких вузов она назвала Волынский университет, Тернопольский университет и Харьковский педуниверситет. В качестве еще одной причины задержки с выплатой стипендий Тимошенко назвала перевод счетов вузов из одного банка в другой. "Это технические проблемы, к которым мы относимся с пониманием", - сказала премьер-министр.

Она также сообщила, что уже 2 февраля средства для выплаты стипендий за текущий месяц были перечислены от Минобразования в вузы в полном объеме.

Тимошенко подчеркнула, что  угрозы для выполнения госбюджета отсутствуют.

"Все бюджетные поступления выполняются в установленном порядке. Правительство будет это обеспечивать", - сказала она.

Тем временем, как мы сообщали, в первой декаде февраля 2009 года продолжается тенденция января относительно недовыполнения доходной части государственного бюджета. Об этом на брифинге сообщил руководитель социально-экономической службы Секретариата президента Роман Жуковский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа риск-менеджером в харьковепрогноз погоды в БродахВиктория Лукина