В бюджет по-прежнему не поступают деньги

В бюджет по-прежнему не поступают деньги

Жуковский: "из-за недовыполнения госбюджета очередной раз внесены изменения в роспись госбюджета".

В первой декаде февраля 2009 года продолжается тенденция января относительно недовыполнения доходной части государственного бюджета. Об этом на брифинге сообщил руководитель социально-экономической службы Секретариата президента Роман Жуковский, передает корреспондент РБК-Украина.

Жуковский добавил, что из-за недовыполнения госбюджета очередной раз внесены изменения в роспись госбюджета, согласно которым 1 миллиард гривен из прибыли НБУ перечислено в госбюджет.

Также Жуковский в который раз напомнил позицию Президента относительно необходимости скорейшего внесения изменений в госбюджет с целью сокращения расходов.

Тем временем, как мы сообщали, НБУ сообщил, что в утвержденных Советом Нацбанка Украины «Основах денежно-кредитной политики на 2009 год» темп роста денежной массы по итогам года предусмотрен на уровне 30–35%, подчеркнув, что «объемы денежной эмиссии не превышают запланированного уровня».

Как мы сообщали, Министр финансов Украины Виктор Пинзеник сегодня подал в отставку, заявив, что  «его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт