Министр финансов подал в отставку

Министр финансов подал в отставку

Комментарии: 2
Виктор Пинзеник: "Профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики".

Министр финансов Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке – передаёт УНИАН.
 
Об этом сообщил сам Пинзеник отметив следующее -“я не первый раз работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе”.

Однако в нынешних условиях, подчеркнул Пинзеник, “профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов”.
В таких условиях, считает Пинзеник, его дальнейшее пребывание в должности министра финансов Украины не имеет смысла.

Напомним, в начале январяв средства массовой информации попала копия докладной записки министра финансов Виктора Пинзеника на имя премьер-министра Юлии Тимошенко.

В этом документе сообщалось, что «страна в опасности», близится полный экономический крах и необходимо принимать срочные меры для стабилизации экономики.

Как передавал УНИАН, сам Пинзеник назвал публикацию докладной записки провокацией, но не опровергал истинность изложенных в ней данных.

После этой скандальной публикации Виктор Пинзеник слёг в больницу. Как отмечает glavred.info, министр финансов лечился в «Феофании», поскольку «у него проблемы с давлением».

Как заявляли представители БЮТ, нынешняя парламентская коалиция не намерена была увольнять министра финансов Виктора Пинзеника – передаёт «Украинская правда».

"Правительство и совет коалиции не высказывали по поводу увольнения никаких требований", - заявил заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Портнов.

"Дай бог, чтобы Пинзеник скорее возвращался после болезни и работал в нашей команде", - добавил депутат.

Вместе с тем, Портнов отметил, что если и будет увольнение Пинзеника с должности министра финансов, то это будет по его собственному желанию.


Напомним, Виктор Пинзеник – один из наиболее опытных украинских политиков и экономистов.
В декабре 1991-го года он стал народным депутат Украины I созыва, членом Комиссии по вопросам экономической реформы и управления народным хозяйством.

С октября 1992-го по август 1993-го - Министр экономики Украины, Вице-премьер по вопросам экономики. С сентября 1993-го - председатель Украинского фонда поддержки реформ.

В марте 1994 года Пинзеник во второй раз становится народным депутатом Украины. Членство в парламенте с октября 1994-го по август 1995-го совмещает с должностью первого вице-премьер-министра. Затем по апрель 1997-го вице-премьером.

В октябре 1997 года Минюст регистрирует вновь созданную правоцентристскую партию либерального толка "Реформы и порядок" (ПРП). Лидером политсилы избран на тот момент экс-вице-премьер Пинзеник.

В 1998-2002 гг. политик работает в Верховной Раде III созыва. Руководит фракцией ПРП - "Реформы-центр", входит в состав Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности.

В 2002-м избран в Верховную Раду IV созыва по списку блока Виктора Ющенко "Наша Украина" (№5 в списке), был одним из инициаторов создания этого политического объединения. Работал в составе парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, занимал пост первого зампредседателя фракции "Наша Украина". Во время "оранжевой революции" активно поддерживал оппозиционного кандидата в Президенты.

С декабря 2005-го по август 2006-го Пинзеник занимает пост Министра финансов в правительствах - Юлии Тимошенко, а затем Юрия Еханурова.

На внеочередных парламентских выборах-2007 ПРП вливается в ряды Блока Юлии Тимошенко. По квоте партии Пинзеник проходит в парламент.

В декабре 2007-го назначен Министром финансов во втором правительстве Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса стилистsinoptik.uaфильм сНежное шоу