БЮТ хочет ликвидировать все административные суды

БЮТ хочет ликвидировать все административные суды

Комментарии: 2
Мария Швенько: "Такая возможность даже не рассматривается – это нонсенс".

На ближайшем совете коалиции фракция БЮТ выступит с законодательной инициативой, предусматривающей ликвидацию в Украине системы административных судов – передаёт rus.newsru.ua.

"В связи с систематическим коррупционным характером административной юстиции в Украине на ближайший совет коалиции будет вынесен вопрос о ее ликвидации", - заявил накануне депутат от БЮТ Владимир Пилипенко.

По его словам, депутатами и юристами фракции уже подготовлен законопроект, в котором предлагается ликвидировать систему административных судов.

"Если проанализировать последний год, то все проблемы с абсурдными взаимопротиворечащими судебными решениями связаны с административными судами – начиная от бесконечных приостановлений, касающихся прекращения депутатских полномочий Рыбакова, и заканчивая историей со судьёй Зварычем, - сказал член парламентского комитета по вопросам правосудия Святослав Олийнык (БЮТ).

В то же время, proua.com сообщает, что заместитель председателя комитета по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции Валерий Бондык (Партия регионов) инициативу БЮТ считает «политическим пиаром». «Ликвидировать административную юстицию – это, во-первых, нелогично, во-вторых, незаконно, и в-третьих, нереально. Административная юстиция была, есть и будет», – заявил он.

Аналогичного мнения придерживаются и в Высшем административном суде: «Такая возможность даже не рассматривается – это нонсенс», – сказала пресс-секретарь Высшего административного суда Мария Швенько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт