Я памятник себе воздвиг, ну а потом подумал: на фиг?

Оказывается, во многих скульптурных и архитектурных памятниках прошлого легко рассмотреть реалии современной жизни.
Вот что подсказало Парасу его неуемное воображение…

* «Девушка с веслом»: в этой скульптуре легко узнать Наталию Витренко. Она стоит на крымском берегу и грозит веслом возможным НАТОвским захватчикам: «Гребите геть!»
* В знаменитом древнегреческом «Дискоболе» сегодня видится не кто иной, как Михаил Поплавский, раскручивающий свой новый диск.
* Терракотовая армия китайского императора Цинь Шихуанди – без всяких сомнений, памятник донецким избирателям, в свое время отдавшим на выборах 120 процентов голосов.
* «Медный всадник» - Петр Порошенко пытается въехать в Россию на коне. Кстати, в самом коне дед Парас умудрился разглядеть Ксению Собчак.
* Венера Милосская - отсутствие головы позволяет утверждать, что это памятник, как минимум, половине украинских политиков. К сожалению, утраченные руки (которые, по мнению историков. «нiчого не крали») не позволили идентифицировать статую более точно.
* Пизанская башня - символ вечно кренящейся, но пока еще не рухнувшей украинской экономики.
* Статуя Свободы: по мнению деда, это памятник Юлии Тимошенко с факелом экономических реформ в одной руке, текстом новой конституции - в другой и волосами, вставшими дыбом от новых тарифов на ЖКХ;
* «Писающий мальчик» - памятник безымянному участнику оранжевой революции. По слухам, сотни таких памятников будут установлены в подъездах окружающих Майдан домов.
* «Мыслитель» Родена - памятник сидящему на чемодане и размышляющему, куда бы поехать, Павлу Лазаренко.
* Аполлон Бельведерский: стыдливо прикрывающийся фиговым листком, абсолютно голый гражданин напоминает среднестатистического украинца, оплатившего услуги ЖКХ по новым тарифам.
* Химеры собора Нотр-Дам - памятник сетевым распространителям косметики.
* Атланты, держащиеся за головы - украинцы, удивленные ценами на столичную недвижимость.
* Сфинкс - кому принадлежит эта скульптура, выяснить не удалось, но, если исходить из ее стоимости, то принадлежать она может разве что Ринат Ахметову.

P.S. Уже закончив свой труд, дед Парас узнал, что Сергей Кивалов лично провел опрос: согласно его подсчетам, большинство одесситов высказалось за то, памятник на него вовсе не похож. Парас не стал подвергать сомнениям математический талант депутата, тем более что настоящий памятник Кивалову в Одессе уже есть - это знаменитый Дюк, в руках которого намертво зажат свиток с настоящими результатами голосования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже услуг связи вакансии киевsinoptikдокументальный фильм Отторжение. Битва за Украину