Анна СТРЕЛЬЦОВА («КП» - Архангельск»). Фото Александра МЫЧКО. (12 февраля 2009)
Взрыв дома в Архангельске: Если бы люди не ушли на работу, жертв могло быть больше

Взрыв дома в Архангельске: Если бы люди не ушли на работу, жертв могло быть больше

Рвануло на третьем этаже, в угловой квартире пенсионерки.

Прибывшие на место спасатели хором твердили: хорошо, что большинство жильцов уже успели уйти на работу! Иначе жертв было бы больше.

Всего в четвертом подъезде дома № 13 по улице Гагарина зарегистрированы 36 человек. Громыхнуло в угловой квартире на третьем этаже. 74-летняя хозяйка Анна Федоровна Чеснокова сейчас в реанимации в крайне тяжелом состоянии. У пенсионерки обожжены половина тела и дыхательные пути. Второй пострадавший отказался ехать в больницу. Еще одного из жильцов вчера весь день искали под обломками спасатели с собаками. Взрывная волна была настолько сильной, что выбила стекла в соседних домах.

- В 8 часов я как раз пошла на работу. - Лилия Петровна, очевидец из соседнего  подъезда, все еще не может прийти в себя. - Только открыла дверь на лестницу - и тут взрыв. Меня буквально подбросило вверх, с потолка посыпалась штукатурка. Выскочила из квартиры и почувствовала сильный запах газа.

- Наружная стена отошла на 30 - 50 см, плиты потолка упали и стали ломать нижние, рухнула перегородка, - объясняет начальник управления МЧС по Архангельской области Михаил Бусин. - Все это теперь лежит на втором этаже грудой битого бетона.

Жильцов дома № 13 временно расселили в гостинице «Двина». По словам заместителя мэра Архангельска Юрия Шаулова, разрушенный подъезд будут сносить.  В мэрии уже приняли решение выделить пострадавшим 6 квартир в социальном доме. Остальные подъезды проверит комиссия - пригодны ли они для жилья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Харьков секретарь офис-менеджерздесьhttp://kinoafisha.ua/films/odnim-menshe