Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (12 февраля 2009)
Кучма налегал на сладкое, а Черномырдин пил вино ФОТО

Кучма налегал на сладкое, а Черномырдин пил вино ФОТО

Комментарии: 6
Леонид Кучма: - А добавка будет?

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Гостиная уже не вмещала прибывших послов всех стран. В первой части вечера гостей развлекли небольшим концертом классической музыки. Благодаря публикации в «Комсомольской правде» (см. номер за 6 февраля) монолог Татьяны из «Евгения Онегина» перед дипкорпусом прочитала выпускница киевской школы №22 Лиля Михайлова. Напомним, что девушку отстранили от участия в районном конкурсе из-за того, что она выступила на русском, а не украинском языке. Лиля такой поворот судьбы посчитала огромным успехом и теперь вовсе не сожалеет о том, что не попала в число призеров школьного соревнования.

Посол Виктор Черномырдин напомнил гостям, что Министерство иностранных дел России было учреждено в 1549 году при Иване Грозном, где обязанности дипломата исполнял подьячий. А сейчас оно имеет представительства в 140 государствах мира. Виктор Степанович похвастал, что каждый пятый в нем - молодой сотрудник, а 15 процентов коллектива составляют женщины.

- Мы им доверяем, лучше них никто не может работать, - отпустил посол России комплимент прекрасной половине своего ведомства. - Вот Анатолий Зленко подтвердит (Черномырдин кивнул в сторону экс-министра иностранных дел Украины), что у них никогда не было столько женщин.

Черномырдин красный день календаря отметил красным!

Черномырдин красный день календаря отметил красным!

Черномырдин вручил орден Дружбы президенту Татарского культурного центра Канафии Хуснутдинову, добавив, что любит татар потому, что в семье каждого россиянина можно найти представителя этого народа. Воодушевленные таким приемом, участники центра «Таган-тел» не только спели свои национальные песни, но и угостили всех присутствующих беляшами и сладким тестом «чакчак». VIPы со всей планеты с удовольствием пробовали блюда их национальной кухни, невзирая на шикарный стол, накрытый посольским поваром. А тем временем под водку и коньяк с праздничного стола потихоньку исчезала красная икра, щедро разложенная в розеточки из теста. Но главным блюдом стала фаршированная осетрина, украшенная розами из лосося, креветками и белой рыбой. Не обошлось и без традиционных блинов с форелью и кручеников. За бокалом вина Виктор Черномырдин весело общался с давними приятелями - экс-президентом Леонидом Кучмой и народным депутатом Николаем Азаровым. Но Леонид Данилович то и дело постреливал глазками в сторону прекрасного пола. Вскоре его кольцом окружили дамы, с каждой из которых ему пришлось выпить и сфотографироваться. Впрочем, эти обязанности Леониду Даниловичу явно доставили удовольствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт