Рада подразнила Президента

Когда неделю назад спикер решил, вопреки воле Ющенко, публиковать закон о Кабмине, коалиция Виктора Андреевича демонстративно утешала: ничего, мол, все спорные места в законе постепенно подправим. И вот вчера Рада попыталась осуществить обещанное.
Поправки-то она приняла, но Президента они никак не порадовали. Да и не могли порадовать: известно, что в законе о Кабмине Ющенко не нравится именно то, что больше всего нравится коалиции: в частности, пункт, в котором Рада присвоила себе право главы государства подбирать кандидатуру премьера, министра обороны и министра иностранных дел.  

Но как раз на эти претензии депутаты и не обратили внимания – в принятых поправках явно сосредоточились на интересах большинства. А Ющенко уступили, что называется, «по мелочам»: Кабмин, например, обязался регулярно слать главе государства отчеты и пускать на свои заседания его и его представителей.

- Они учли в лучшем случае полторы поправки Президента!  – охарактеризовал это представитель Ющенко в ВР Роман Зварич.

В коалиции, конечно, говорят обратное:

- Это шаг навстречу Президенту, – уверен вице-премьер Азаров.

В общем, как и предполагала «Комсомолка» в начале недели, принятыми поправками Рада не то что не успокоила Президента, а, скорее, еще раз его подразнила.
Главе государства, правда, тоже есть чем ответить: он может применить против поправок свое последнее действенное оружие - вето. Но это значит – война полномочий продолжается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт