Главврач России приказал бояться телефонов

Главврач России приказал бояться телефонов

Геннадий Онищенко: "Необходимо минимизировать контакт с «мобильником»".

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендует россиянам ограниченно пользоваться мобильными телефонами, поскольку они оказывают негативное воздействие на мозг человека, пишет interfax.ru.

«Лет пять мы говорим о том, что это вредно - говорим о волновом воздействии на организм, на структуру мозга», - сказал Онищенко.

«Российские специалисты заявляют об опасности мобильных телефонов еще с тех пор, как только они начали появляться в Европе» – добавил врач.

«Необходимо минимизировать контакт с «мобильником», который является источником излучения, а также использовать такие средства защиты, как наушники или гарнитура» – предупредил врач.

«Я давно говорил: нужно запрещать, ограничивать, особенно среди детей. Так же необходимо ограничить использование детьми компьютеров – им можно сидеть за компьютером не больше 40 минут в день. Павка Корчагин был не таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши детишки в изучении этого виртуального мира» – сказал он.

Можно сказать, что вред мобильных телефонов доказан российскими правоохранительными органами, которые завели уголовное дело на экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт