Семенюк пытается через суд восстановиться руководителем Фонда госимущества

Семенюк пытается через суд восстановиться руководителем Фонда госимущества

Экс-председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко обратилась в Окружной административный суд Киева с иском о незаконности решения Верховной Рады об ее увольнении с поста председателя Фонда. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко -  передает РБК-Украина.

Парфененко также сообщил, что судебное заседание по данному иску состоится 13 февраля.

Также он заявил, что кадровых изменений в руководстве Фонда государственного имущества Украины не предвидится. "В настоящее время в руководстве ФГИУ статус-кво. И это результат политических договоренностей между Секретариатом президента и Кабинетом министров. Руководство работает в прежнем составе, и я не буду подписывать каких-либо приказов о назначении или увольнении новых заместителей председателя фонда", - сказал он.

Парфененко отметил, что он не подписывал приказ об увольнении председателя ФГИУ Семенюк-Самсоненко в связи с тем, что «она в настоящее время находится на больничном».

Как передаёт УНИАН, 26 декабря 2008 года Верховная Рада освободила Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИУ.

27 декабря 2008 года Кабмин назначил Парфененко временно исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины.

2 января 2009 года Президент Украины Виктор Ющенко своим указом остановил действие распоряжения Кабмина о назначении Парфененко временно исполняющим обязанности председателя ФГИУ.

29 января Кабмин повторно назначил Парфененко исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт