Ющенко сравнил Тимошенко с Гитлером и Сталиным

Ющенко сравнил Тимошенко с Гитлером и Сталиным

Комментарии: 6
Данный обмен любезностями произошёл на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко называет "пактом Молотова-Риббентропа" договоренности о предоставлении кредита Украине Российской Федерацией в размере $5 миллиардов. Об этом он заявил, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины – передаёт news.liga.net.

"Сложнее всего с моральной точки зрения комментировать то, что, по сути, за этими двумя большими соглашениями о поставках газа, по сути, сделан тайный протокол Молотова-Риббентропа, когда речь идет о 5 миллиардах долларов, кредите Российской Федерации Украине. Я возмущен тем фактом, что в рамках этих консультаций без санкций главы государства, парламента рассматривается решение вопроса по нулевому варианту", - сказал президент.

Как мы сообщали, Юлия Тимошенко так  прокомментировала слова Виктора Ющенко:  "Ни одно слово господина Ющенко не отвечает действительности, ни по газовым соглашениям, ни по кредиту".

Данный обмен любезностями произошёл на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как мы сообщали, инициатива Юлии Тимошенко о получении кредита у России вызвала широкий резонанс в Украине. Так, в Секретариате президента опасаются: в обмен на кредит, о получении которого правительство договаривается в Москве, премьер отдаст газовую трубу, ключевые предприятия и загрансобственность нашей страны.

Напомним, Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как «Пакт Молотова-Риббентропа») был подписан  в 1939 году между правительствами гитлеровской Германии и сталинского СССР. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт