Тимошенко обвинила Ющенко в «разрушении независимости Украины»

Тимошенко обвинила Ющенко в «разрушении независимости Украины»

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко: "Решения, которые планирует сегодня принять СНБО, направлены на разрушение независимости Украины".

Премьер-министр Юлия Тимошенко располагает текстом проекта решения Совета национальной безопасности и обороны, которым планируется обязать правительство вернуть RosUkrEnergo в схему поставок российского газа в Украину. Об этом она заявила сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по словам премьера, СНБО планирует обязать Кабмин вернуть  RosUkrEnergo 11 миллиардов кубометров газа, который Украина приобрела у "Газпрома", и который является собственностью Украины.

Таким образом, по убеждению Тимошенко, «решения, которые планирует сегодня принять СНБО, направлены на разрушение независимости Украины».

Как мы сообщали, на заседании СНБО Виктор Ющенко в частности заявил - «Меня обвиняют в том, что я имею какое-то отношение к «РосУкрЭнерго». Я не хочу этого, мне это надоело слушать. Я не занимался вашим вонючим газом… Имею честь об этом уже не один раз говорить».

В то же время, как отмечает rbc.ua, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что он «обеспокоен низким уровнем резервов энергоносителей в государстве».

"Эта тема граничит с понятием суверенитета и независимости государства", - отметил Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2390

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт