Ющенко поинтересовался: не с ним ли воевать собрался Турчинов?

Ющенко поинтересовался: не с ним ли воевать собрался Турчинов?

Игорь Пукшин: "Кто сегодня враг для правительства?".

Заместитель главы Секретариата президента Украины Игорь Пукшин требует разъяснений от первого вице-премьер-министра Александра Турчинова относительно его заявления, что "Украина находится в условиях близкой трагедии, военных действий". Об этом сообщает сайт Виктора Ющенко.

Пукшин пишет: "Общественность встревожена заявлением первого вице-премьер-министра Турчинова, провозглашенным на последней коллегии МВД в присутствии почти сотни руководителей центрального аппарата и территориальных управлений МВД.  С одной стороны, премьер  на заседаниях правительства - а особенно перед телекамерами - заверяет, что все хорошо, ситуация под полным контролем правительства, из другой - граждане узнают из СМИ, как первый вице-премьер-министр на закрытом совещании сознается работникам силового ведомства, что Украина находится "в условиях близкой трагедии, в условиях военных действий".

"Считаю, что последние заявления правительственных чиновников должны стать предметом рассмотрения правоохранительных органов", - отметил Игорь Пукшин.

Заместитель Балоги задался вопросом – «Кто сегодня враг для правительства? Против кого собирается воевать правительство Тимошенко: против главы государства, против Секретариата Президента, против людей?». 

Напомним, как мы передавали, 9 февраля на закрытой части расширенной коллегии МВД первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов сделал ряд сенсационных заявлений.

Выступая перед руководством МВД, Турчинов отметил, что "хаос", который надвигается вследствие мирового экономического кризиса, "невозможно остановить без сильной власти – и стержнем этой власти во всех странах является МВД".

"Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон. Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий. Вы первые, кто это должен понять", - сказал Турчинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт