Миссия МВФ, услышав о российском кредите Тимошенко, собрала вещи и уехала из Украины

Миссия МВФ, услышав о российском кредите Тимошенко, собрала вещи и уехала из Украины

Дата заседания совета директоров МВФ перенесена на неопределенный срок.

Делегация Международного валютного фонда, которая находилась с 21 января в Киеве, покинула Украину, сообщив, что не смогла согласовать ряд вопросов с украинским правительством – передаёт «Дело».

Как сообщается, одной из причин отъезда миссии МВФ стали планы правительства Юлии Тимошенко получить в России пятимиллиардный кредит. СМИ отмечают, что МВФ оказался не готов к такой инициативе украинской стороны и отозвал свою миссию для консультаций на уровне руководства фонда.

Сейчас дата заседания совета директоров МВФ, на котором должно быть принято решение о выделении Киеву второго транша стабилизационного кредита, перенесена на неопределенный срок. Ранее предполагалось, что это решение в МВФ будет принято до середины февраля.

Как мы сообщали, инициатива Юлии Тимошенко о получении кредита в России вызвала широкий резонанс в Украине. Так, в Секретариате президента опасаются: в обмен на кредит, о получении которого правительство договаривается в Москве, премьер отдаст газовую трубу, ключевые предприятия и загрансобственность нашей страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме землевпорядник