Дезертир Глухов обвиняет российские спецслужбы

Дезертир Глухов обвиняет российские спецслужбы

Комментарии: 14

Югоосетинская милиция и представители силовых структур России не позволяют матери российского дезертира встретиться с сыном. Об этом сказал сам младший сержант Александр Глухов  - передаёт news.liga.net.

Как сообщается, военнослужащий Российской Федерации, младший сержант Глухов, который покинул часть в Южной Осетии и сдался грузинской полиции, готов встретиться со своей матерью Галиной Глуховой только в Тбилиси.

"Сегодня днем мне позвонила мать из Цхинвала. Она хотела, чтобы я туда поехал и там с ней встретился. Но в Цхинвал я не поеду, потому что там небезопасно", - сказал он.

Глухов сообщил, что югоосетинская милиция и представители силовых структур РФ не позволяют его матери покинуть Цхинвал и приехать в Тбилиси.

"Я требую ее приезда сюда, в город Тбилиси", - сказал он.

Российское Министерство обороны настаивает на том, что Глухов был "похищен грузинскими спецслужбами" - передаёт lenta.ru. Правда, предварительные результаты служебного расследования, которые стали известны СМИ, свидетельствовали о том, что из части он ушел добровольно. Сам он объяснил свой поступок плохими условиями службы и заявил, что не хочет в ближайшее время возвращаться в Россию, поскольку опасается преследования. Между тем Главная военная прокуратура России уже направила в военно-следственный отдел все материалы, касающиеся его ухода их части. Теперь следствие может принять решение о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт