Дезертир Глухов обвиняет российские спецслужбы

Дезертир Глухов обвиняет российские спецслужбы

Комментарии: 14

Югоосетинская милиция и представители силовых структур России не позволяют матери российского дезертира встретиться с сыном. Об этом сказал сам младший сержант Александр Глухов  - передаёт news.liga.net.

Как сообщается, военнослужащий Российской Федерации, младший сержант Глухов, который покинул часть в Южной Осетии и сдался грузинской полиции, готов встретиться со своей матерью Галиной Глуховой только в Тбилиси.

"Сегодня днем мне позвонила мать из Цхинвала. Она хотела, чтобы я туда поехал и там с ней встретился. Но в Цхинвал я не поеду, потому что там небезопасно", - сказал он.

Глухов сообщил, что югоосетинская милиция и представители силовых структур РФ не позволяют его матери покинуть Цхинвал и приехать в Тбилиси.

"Я требую ее приезда сюда, в город Тбилиси", - сказал он.

Российское Министерство обороны настаивает на том, что Глухов был "похищен грузинскими спецслужбами" - передаёт lenta.ru. Правда, предварительные результаты служебного расследования, которые стали известны СМИ, свидетельствовали о том, что из части он ушел добровольно. Сам он объяснил свой поступок плохими условиями службы и заявил, что не хочет в ближайшее время возвращаться в Россию, поскольку опасается преследования. Между тем Главная военная прокуратура России уже направила в военно-следственный отдел все материалы, касающиеся его ухода их части. Теперь следствие может принять решение о возбуждении уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт