Россия подтвердила, что Тимошенко просила 5 миллиардов в долг

Россия подтвердила, что Тимошенко просила 5 миллиардов в долг

Комментарии: 2
Официального обращения от Украины ни в правительство РФ, ни в Министерство финансов РФ не поступало.

Официального обращения от Украины по поводу предоставления кредита на 5 миллиардов долларов ни в правительство России, ни в Министерство финансов России не поступало- передаёт rbc.ua со ссылкой на сообщение Минфина России.

Однако, как отмечают российские чиновники, на прошлой неделе состоялись двусторонние консультации с представителями Министерства финансов Украины по инициативе украинской стороны.

"Украинская сторона высказала просьбу оценить возможность предоставления Россией кредита в размере 5 миллиардов долларов на покрытие дефицита бюджета страны. По просьбе Минфина России Минфин Украины предоставит дополнительную информацию о текущем состоянии украинской экономики. Официального обращения от Украины по поводу предоставления указанного кредита ни в правительство РФ, ни в Министерство финансов РФ не поступало", - говорится в сообщении Минфина России.

Тем временем, как мы передавали, президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимыми "кулуарные договоренности" относительно предоставления Украине кредита в размере 5 миллиардов долларов, поскольку они, по мнению Ющенко, проходили с нарушением правовых норм, "с выразительными признаками коррупции".

Напомним, как мы сообщали, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия согласилась выделить Украине кредит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт