Россия подтвердила, что Тимошенко просила 5 миллиардов в долг

Россия подтвердила, что Тимошенко просила 5 миллиардов в долг

Комментарии: 2
Официального обращения от Украины ни в правительство РФ, ни в Министерство финансов РФ не поступало.

Официального обращения от Украины по поводу предоставления кредита на 5 миллиардов долларов ни в правительство России, ни в Министерство финансов России не поступало- передаёт rbc.ua со ссылкой на сообщение Минфина России.

Однако, как отмечают российские чиновники, на прошлой неделе состоялись двусторонние консультации с представителями Министерства финансов Украины по инициативе украинской стороны.

"Украинская сторона высказала просьбу оценить возможность предоставления Россией кредита в размере 5 миллиардов долларов на покрытие дефицита бюджета страны. По просьбе Минфина России Минфин Украины предоставит дополнительную информацию о текущем состоянии украинской экономики. Официального обращения от Украины по поводу предоставления указанного кредита ни в правительство РФ, ни в Министерство финансов РФ не поступало", - говорится в сообщении Минфина России.

Тем временем, как мы передавали, президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимыми "кулуарные договоренности" относительно предоставления Украине кредита в размере 5 миллиардов долларов, поскольку они, по мнению Ющенко, проходили с нарушением правовых норм, "с выразительными признаками коррупции".

Напомним, как мы сообщали, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Россия согласилась выделить Украине кредит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт