Милиция будет сидеть без зарплаты и собирать деньги «на грани фола»

Милиция будет сидеть без зарплаты и собирать деньги «на грани фола»

Комментарии: 10
Юрий Лценко - милиции: "Находите способы забирать наши деньги".

Министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает задержек с выплатой заработной платы сотрудникам подконтрольного ему ведомства. Об этом он сказал на закрытой части расширенной коллегии МВД – передаёт «Украинская правда».

"Между нами должен сказать, что выполнение нашего бюджета без спецфонда составит максимум 60%", - обратился Луценко к начальникам региональных управлений.

"Таможня все проваливает к чертовой матери. В этой ситуации мы должны быть морально готовы к тому, что зарплата может быть задержана", - добавил он.

Министр также отметил, что в 2009 году у милиции не появится ни новых автомобилей, ни нового жилья, ни новой формы, а бензин придется покупать за счет спецфонда.

"Мы из центра сделаем все возможное, а вы работайте у себя", - сказал Луценко.

Министр напомнил об изымании штрафов с нарушителей правил дорожного движения.

"Есть машины, на которых уже по 5 тысяч гривен штрафа висит, а они спокойно ездят. Особенно в маленьких городках, где все друг друга знают. Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты", - заявил он.

Как отмечает ukrinform.ua, главной задачей на следующий год Луценко назвал недопущение потери контроля над криминогенной ситуацией.

Привлечение к уголовной или административной ответственности за все правонарушения позволит органам внутренних дел получить поддержку общественности в борьбе с противоправными деяниями, отметил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник адвоката Днепропетровскпогода в донецке на 5 днеймультик Лего фильм