Россия предложила Украине отменить списки персон нон-грата

Россия предложила Украине отменить списки персон нон-грата

Андрей Карлов.

Министерство иностранных дел России выступает за то, чтобы Россия и Украина отказались от списков персон нон-грата. Об этом сказал директор консульского департамента МИД России Андрей Карлов – передаёт news.liga.net.

"Хорошо известна позиция нашей страны по поводу этих списков - мы всегда выступали за то, чтобы между нашими странами они не существовали" – отметил Карлов.

Напомним, Украина запрещала въезжать на свою территорию депутату Госдумы России Константину Затулину, политологу Глебу Павловскому, первому вице-спикеру Госдумы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому; лидеру Евразийского движения Александру Дугину и ряду других лиц, поскольку их действия нарушали, по оценкам СБУ, украинское законодательство.

В свою очередь, Россия запретила въезжать на свою территорию народному депутату Петру Порошенко, советнику президента Украины Николаю Жулинскому. Ни Порошенко, ни Жулинскому не объяснили причин запрета въезжать в РФ – отмечает newsru.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт