Вся Сибирь кишит шпионами

Вся Сибирь кишит шпионами

Комментарии: 2

Сотрудники управления ФСБ по Новосибирской области в 2008 году выявили "несколько десятков иностранных разведчиков и агентов". Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления Сергей Савченков, передает lenta.ru.

Как отмечает internovosti.ru, по утверждению Сергея Савченкова, в Новосибирской области шпионы в 2008 году интересовались в первую очередь «секретными разработками местных ученых». Правда, по словам главы местного УФСБ, не все десятки понаехавших в Сибирь шпионов проявляли себя соответствующим образом. Однако их появление в регионе тем не менее фиксировалось и тщательно отслеживалось. Если же агенты спецслужб начинали действовать, то их лишали въездных виз или попросту выдворяли из страны.

"Задача органов безопасности - знать, что к нам прибыл разведчик. Не обязательно он проявит себя, чтобы его деятельность можно было пресечь. Наша задача выявить и поставить на учет иностранных агентов и разведчиков", - заявил сотрудник ФСБ. Он также рассказал, что некоторых из вычисленных иностранных агентов выдворили из России, некоторым закрыли въездные визы.

В октябре 2007 года директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что с января его ведомство разоблачило 47 агентов иностранных спецслужб, действовавших на территории России. По той же статистике, с 2003 года по октябрь 2007-го было выявлено более 270 активно действовавших кадровых сотрудников и 70 агентов иностранных разведок, среди которых 35 были гражданами России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ