Верховная Рада не смогла выразить недоверие правительству

Верховная Рада не смогла выразить недоверие правительству

Верховная Рада Украины постановляет принять резолюцию недоверия Кабинету министров Украины.

Верховная Рада не выразила недоверие правительству. За постановление №3591 "Об ответственности Кабинета министров Украины" проголосовали лишь 203 депутата (ПР - 172, БЮТ - 1, НУ-НС - 10, КПУ - 20, Блок Литвина - 0) – передаёт УНИАН

"Рассмотрев вопрос об ответственности Кабинета министров Украины за социально-экономическую ситуацию в Украине в соответствии с частью первой ст. 87 Конституции Украины, Верховная Рада Украины постановляет принять резолюцию недоверия Кабинету министров Украины", - говорилось в проекте постановления.

Также Верховная Рада не приняла постановление №4023 "О социально-экономической ситуации в Украине и действии органов власти относительно преодоления кризиса". За соответствующее решение проголосовали 217 депутатов из 443 зарегистрированных в зале – передаёт rbc.ua.

Проектом постановления, в частности, признается, что "социально-экономическая ситуация в Украине является крайне сложной, а действия органов власти по преодолению финансово-экономического кризиса остаются не подкрепленными системным анализом негативных процессов, которые усиливаются в Украине, являются недостаточно скоординированными и своевременными".

Кроме того, постановлением депутаты признали бы необходимым "общее прорабатывание представителями Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета министров Украины и местных органов власти системного плана действий по четкому определению последовательности осуществления предусмотренных мероприятий и ответственных за их выполнение, как общегосударственной основы деятельности органов власти по преодолению кризиса".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве исполнительным директоромтутЛегенда №17