Россия потребовала, чтобы Украина оплатила Европе все убытки из-за газа

Россия потребовала, чтобы Украина оплатила Европе все убытки из-за газа

Дмитрий Медведев: "Мы разберемся с нашими украинскими партнерами".

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна компенсировать убытки странам, пострадавшим из-за срыва поставок газа в январе 2009 года – передаёт УНИАН.

Как сообщается, об этом Медведев сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Болгарии Георгием Пырвановым, который сегодня официально поставил вопрос перед Россией о компенсации за не поставленный газ в январе.

«Мы считаем, что финальную юридическую ответственность за случившуюся проблему несет украинская сторона, на ней и должны быть локализованы возможные убытки. Мы разберемся с нашими украинскими партнерами», - сказал Медведев.

Напомним, страны Евросоюза с 7 по 20 января 2009 года не получали российский газ, поскольку Россия прекратила его транзит через Украину. Россия в газовом кризисе винила Украину, обвиняя ее в воровстве газа. Украина опровергала все обвинения.

Как отмечает moscow-post.ru, президент Болгарии Георгий Пырванов сегодня заявил, что он хочет, чтобы поставки российского газа были налажены напрямую, и без посредников и транзитёров. На переговорах глав государств планируется обсудить реализацию совместных стратегических проектов в энергетической сфере - в частности, газопровода «Южный поток».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ