Депутаты хотят в октябре переизбраться

Депутаты хотят в октябре переизбраться

Игорь Криль: "Нынешнее правительство должно пойти в отставку".

Народный депутат фракции «Наша Украина-Народная самооборона», один из лидеров "Единого центра" Игорь Криль призывает к проведению одновременных парламентских и президентских выборов уже в октябре-ноябре этого года. Об этом он заявил в ходе брифинга в Верховной Раде, передает РБК-Украина

"Украина катится в бездну. Поэтому ЕЦ предлагает свой план, который предусматривает проведение одновременных досрочных выборов в Верховную Раду и Президента уже в октябре-ноябре 2009 года, а также проведение референдума для определения конституционного строя Украины». – сказал Криль. 

По мнению депутата, нынешнее правительство должно пойти в отставку, а Верховная Рада «должна сформировать новое правительство профессионалов».

Также «Единый центр» выдвинул требование к возможному новому премьер-министру.  «Основное требование к новому премьеру -, чтобы этот человек отказался от баллотирования на президентских выборах», - отметил Криль.

Тем временем, как мы передавали, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что досрочных парламентских выборов не будет.

По его словам, «на сегодня нет гарантии, что выборы вообще состоятся, что они будет честными и не превратятся в огромное противостояние». 

Также известно, что народные депутаты от Партии регионов выразили готовность сложить 150 мандатов, чего будет достаточно для роспуска Верховной Рады. Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт