Тарас КОЗУБ, Фото «Пресс-КИТ». (5 февраля 2009)
Симоненко снимут с поста председателя Компартии за развод с женой?

Симоненко снимут с поста председателя Компартии за развод с женой?

Комментарии: 10

Семейный конфликт Петра Симоненко, получивший огласку в конце прошлой недели («Комсомолка» писала об этом в номерах за понедельник, 2 февраля, и вторник, 3 февраля), может привести к отставке главного коммуниста Украины с поста председателя партии. На его место якобы уже претендует крымский коммунист Леонид Грач - по словам источников в самой КПУ, замену планируют произвести на ближайшем съезде.

Мало того, отставка может произойти по договоренности с Партией регионов.

- Коммунисты могут поддержать Партию регионов в четверг при голосовании за недоверие правительству, а Партия регионов пообещала упрочнить позиции коммунистов в регионах, - сказал источник в КПУ информагентству РБК.

Впрочем, в самой «трижды краснознаменной» партии подобные слухи отвергают. По словам нардепа Алексея Бабурина, обсуждение отставки Симоненко если и возможно, то только на партийном уровне, да и в том случае, если дискуссию поднимет сам лидер партии:

- Это широкий круг может не знать, а те, кто работают с Симоненко, знают ситуацию… Я думаю, кому-то захотелось поковыряться в чужом белье - к сожалению, наши СМИ этим грешат.

Леонид Грач считает, что шумиха вокруг его вероятного назначения на пост председателя партии имела своей целью поссорить его с Петром Симоненко.

- Распуская эти сплетни, кто-то хотел внести сумятицу, чтобы Петр Николаевич начал считать меня конкурентом «дальше некуда», - рассказал Грач «Комсомолке». - Хочу всем сказать: я в партии состоялся. Если бы моей целью было предательство Крыма, я бы еще в 1993 году возглавил компартию. А так меня с полуострова - только вперед ногами! Что же касается семьи Симоненко, это его личная драма, ему только посочувствовать можно. Но винить кого-либо, кроме самого себя, ему не стоит: с точки зрения партийной идеологии и высокоморальных устоев такие вещи недопустимы. Симоненко будет переживать эти вещи по-своему, а партия - по-своему…

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Симоненко выступает на съезде компартии:

- А давайте задумаемся, товарищи, была бы у нас Великая Октябрьская социалистическая революция, если бы не уход Владимира Ильича от Крупской и его скандальное бегство в шалаш с Инессой Арманд?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт