Тарас КОЗУБ (11 июля 2007)

Арсений Яценюк запретил поминать НАТО всуе Комментарии: 8

Украина уже 10 лет сотрудничает с НАТО, но вступление в Североатлантический альянс остается одним из самых провальных проектов властей. Не помогает и приоритет, закрепленный в законодательстве. Больше половины граждан нашей страны (59,6%) на дух не переносят любые упоминания о Североатлантическом блоке.

Весьма оригинальный способ популяризации НАТО предложил глава украинского МИДа. По его мнению, преломить общественное мнение в «правильную» сторону можно, просто… заменив в газетах и на телевидении аббревиатуру «НАТО», пугающую украинцев, на более лаконичное слово «Альянс».

- НАТО негативно воспринимается еще с советских времен, - пояснил Арсений Яценюк, - а люди все еще слишком мало знают об организации. Например, то, что в хартии, подписанной Украиной с Альянсом, нет ничего агрессивного, там содержатся лишь предложения и намерения о реформах многих отраслей, и только 10%, касающихся военных вопросов.

Нестандартное мышление Яценюка подстегнули совместные украинско-американские учения «Си Бриз-2007», проходящие в акватории порта Одессы и на полигоне Широкий Лан под Николаевом. Как и в прошлом году, местное население при поддержке пророссийски настроенных политических сил протестует против присутствия иностранных войск в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт