Избежать наказания бандиту помогала милиция?

Избежать наказания бандиту помогала милиция?

Лена (на снимке справа) до сих пор не знает, где ее родители.

ЛЕНА ОБРАТИЛАСЬ К ЭКСТРАСЕНСУ

В публикации «Арестован бандит из Балашихи, похитивший родителей бывшей невесты» (см. «КП» за 28.01.09) мы рассказали о том, как развивается история балашихинского бандита по кличке Шульц (настоящее имя - Александр Емельянов).

Напомним, что бандит наконец-то взят московским областным уголовным розыском. Шесть лет он запугивал и избивал Лену Кеменову. Угрожал, пытал ее отца и в конце концов похитил родителей девушки.

Милиция знала, что семье Кеменовых угрожает опасность. Аудиозаписи угроз Шульца хранились в местной прокуратуре и ОВД вместе с многочисленными заявлениями Кеменовых, умолявших о помощи. Но предотвратить беспредел никто не смог или не захотел... А самое удивительное, что Шульц всегда знал обо всем, что происходило в деле. Знал, когда в доме засада, знал результаты прослушки телефона, знал о каждом посещении Кеменовыми прокуратуры… Его кто-то держал в курсе.

О родителях девочек до сих пор ничего не известно. Шульц идет «в отказ»: мол, родителей не увозил, ничего о них не знаю... Лене ничего не оставалось, как обратиться к экстрасенсу.

На днях Лена с вещами и фотографиями родителей отправилась к одному из самых сильных специалистов в этой области. Тот сказал, что жива только мама. Она содержится в каком-то закрытом помещении и накачана наркотиками. Маг пообещал, что через некоторое время может точнее указать место. Ждем. Надеемся на чудо.

КОГО НАКАЗАЛИ

Зная, что проводятся проверки и уже названы некоторые виновные, мы долго пытались узнать фамилии. Однако милиционеры и прокуратура держали вокруг позорного списка глухую оборону. И только благодаря настойчивости депутата Госдумы 4-го созыва Евгения Ройзмана - огромное спасибо! - мы наконец заполучили его.

Руководством Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области установлено, что по делу допущены грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства и волокита.

За ненадлежащее осуществление надзора за ходом расследования и за ненадлежащую организацию рассмотрения обращения Кеменовых заместителю балашихинского горпрокурора Силаеву А. В. объявлен выговор, помощнику балашихинского горпрокурора Чуеву Г. В. объявлено замечание, балашихинский прокурор Кудряков О. В. лишен премии по итогам работы за IV квартал 2008 года, заместителю балашихинского горпрокурора Хмелевскому С. Ф. объявлен выговор. За неудовлетворительную организацию работы по раскрытию преступления и розыску замначальника УВД Балашихи привлечен к дисциплинарной ответственности, начальник УВД предупрежден о возможности привлечения к дисциплинарной ответственности.

За «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела обеспечения специальных мероприятий УБОП КМ ГУВД по Московской области Журина А. В. Осенью именно он распорядился снять охрану с супругов Кеменовых, не согласовав свое решение с начальством. А спустя несколько дней их похитил Шульц.

Проверка не завершена. И мы надеемся, что список наказанных будет в несколько раз длиннее, поэтому по-прежнему обещаем не оставлять дело и держать вас в курсе событий.

МНЕНИЕ

Шульц делился с кем надо?

Свою версию того, почему бандиту все сходило с рук, выдвинул начальник УВД Балашихи Сергей ВАСИЛЬЕВ:

- Все дело в том, что этот Шульц - суперпрофессиональный угонщик. Он этим промышляет более десяти лет. Я пришел в Балашиху пять лет назад и уже знал, кто такой Шульц. Ему как угонщику цены нет. Любую машину в 50 секунд уведет! Мы его брать пытались. Изъяли кучу аппаратуры на 200 тысяч долларов для угона на все марки. Наборы по 25 тысяч долларов, по 30 тысяч долларов. Даже в доме его мамаши изъяли похищенную машину. Но посадить не удалось. Он все равно избежал наказания. Потому что милицейское подразделение, которое его крышевало (Васильев указал, какое именно, но мы не называем его, поскольку не имеем доказательств. - Прим. ред.), натравило на нас службу собственной безопасности. У нас чуть стрельба с ними не произошла!

Кстати, и дело это рубоповцы завалили! Ведь они его поначалу вели. Это потом уже его нам отдали. А мы - единственные, в сущности, кто реально работал и искал этого Шульца!

P.S. Складно говорит начальник УВД. Послушаешь, и выходит, что зря Следственный комитет его наказал! Ну все кругом виноваты, мешали, дорогу перебегали, один Васильев работал. А чего же раньше-то молчал, если все так? Вот и боролся бы с теми, кто крышует бандита, и с самим Шульцем до того, как он людей похитил. А теперь все эти «исповеди» больше похожи на яростное перекидывание вины с больной головы на здоровую, потому что жареным запахло?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

руководитель отдела продаж вакансии ДнепропетровсксюдаZeenat Aman