Александра ПАВЛОВА. (4 февраля 2009)
Владимира Стельмаха предупреждают, как Вадима Гетьмана?

Владимира Стельмаха предупреждают, как Вадима Гетьмана?

Комментарии: 2
Opel Vectra Ольги Стельмах столкнулся с дорогим BMW (на фото).

Почти две недели милиция скрывала резонансную новость: жена председателя Нацбанка Украины, зампредседателя Комитета по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу Ольга Стельмах попала в аварию. 

ДТП произошло в Киеве 19 января около 23 часов. Госпожа Стельмах на своем серебристом Opel Vectra поворачивала с улицы Кутузова на Старонаводницкую.

В это время по улице Кутузова в направлении площади Славы ехал новенький белый BMW X6. На перекрестке машины столкнулись. Да так сильно, что полностью разбили друг другу капоты.

- «Скорая» отвезла водителя «бумера» и жену главного банкира страны в городскую клиническую больницу №17, - рассказали «КП» источники в правоохранительных органах. - У Ольги Михайловны медики обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и ушибы ноги, а водитель джипа получил сотрясение мозга.

По предварительной версии, в случившемся виновата Ольга Стельмах. Судя по всему, поворачивая налево, она не пропустила джип, который двигался прямо. Но точку в этом деле поставит следствие. По факту аварии возбуждено уголовное дело и назначены экспертизы: медицинская (она установит тяжесть повреждений, которые получили владельцы машин) и автотехническая.

Сейчас Ольга Михайловна находится на стационарном лечении. По словам коллеги, чувствует себя она уже лучше.

- Я вчера говорил с Олей по телефону, - рассказал собеседник «КП». - Она бодра и энергична. Думаю, эта авария произошла вследствие неписаного закона «парного случая». Два месяца тому назад по дороге на работу Ольга Михайловна тоже попала в ДТП, но отделалась легким испугом.

В то же время эксперты придерживаются другого мнения. Они не исключают, что авария могла быть подстроена политическими оппонентами главы Нацбанка. Мол, не уйдешь с работы - то ли еще будет!

- В нашей политической среде принято сначала предупреждать своих противников, а потом уже наказывать, - считает председатель совета директоров Института политических исследований им. Т.Г. Шевченко Владимир БОНДАРЕНКО. - Вспомните, экс-глава Нацбанка Вадим Гетьман накануне гибели тоже получил ряд предупреждений. Правда, тогда все ограничилось громкими заявлениями. А сегодня политики стали более ушлыми. Могли и дальше пойти…

Впрочем, возможно, политолог сгущает краски. Так это или нет, но конфликт ведущих политических сил вокруг персоны председателя Нацбанка действительно набирает обороты с каждым днем. С другой стороны, сомнительно, чтобы ради подстроенной аварии кто-то разбивал дорогущий «бумер» 2008 года…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске юрисконсультом