Сегодня 20 февраля -1°C
У Ющенко считают, что «нужно менять премьера»

У Ющенко считают, что «нужно менять премьера»

Роман Безсмертный

Заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный считает, что следствием экономической политики премьер-министра Украины Юлии Тимошенко может стать ее отставка. Об этом он заявил сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

"Если премьер-министр считает, что бюджет выполняется, и все прекрасно, то нужно менять премьер-министра, а не дискутировать с ней, что делать с бюджетом", - сказал Безсмертный.

По его мнению, в нынешней ситуации необходимо сокращать расходную часть бюджета и снижать налоговую нагрузку на производителя.

Комментируя заявление Президента Украины Виктора Ющенко о том, что "премьер-министру не удастся спрятаться в оппозиции", Безсмертный заявил, что "с украинским премьером очень часто непонятно, то ли у нас правительство в оппозиции, то ли во власти".

Как мы сообщали, депутаты решили провести в четверг, 5 февраля, специальное заседание Верховной Рады. На нём, по словам спикера парламента Владимира Литвина, будет рассмотрен вопрос «О социально-экономической ситуации в стране и действиях власти по её преодолению».

Как сообщается, следствием рассмотрения вопроса о ситуации в стране будет голосование по проекту постановления о выражении недоверия правительству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".