Крымский парламент требует, чтобы США согласовывали с ним кандидатуры послов

Крымский парламент требует, чтобы США согласовывали с ним кандидатуры послов

Штат американского представительства будет состоять из одного или двух дипломатов.

Крымский парламент предлагает руководству Украины отказать посольству США в открытии офиса в Симферополе – передаёт «Украинская правда».

О намерении отправить подобное обращение к президенту, председателю Верховной Рады и премьер-министру Украины сообщил председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко.

"Все посольства, которые действуют на территории Украины, перед тем как открыть консульства в Крыму и Симферополе обязательно проводят консультации с органами власти, с руководством Верховного Совета Крыма, с Советом министров АРК и после этого принимается решение", - заявил Гриценко.

"И посол любой страны, который пытается открыть консульство или назначить консулов, всегда предлагает кандидатуру для согласования. Ничего подобного не происходило в данной ситуации", - заявил он.

Как сообщает 2000.net.ua, Украина и США в декабре 2008 года подписали хартию о стратегическом партнерстве, согласно которой стороны будут сотрудничать в сфере обороны и безопасности, развивать экономическое, торговое и энергетическое партнерство. В рамках соглашения Украина дала согласие на открытие дипломатического представительства США в Симферополе. По данным пресс-секретаря госдепартамента США Шона Маккормака, штат представительства будет состоять из одного или двух дипломатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт