Компьютер с материалами дела Чичваркина выбросили на помойку

Компьютер с материалами дела Чичваркина выбросили на помойку [Старенький был...]

Евгений Чичваркин.

В московском ГУВД разгорается скандал, связанный с расследованием дела совладельца "Евросети", передает topnews.ru.

Скандал, связанный с расследованием дела совладельца «Евросети» разгорается в московских правоохранительных органах. Следователь, прибывший в УВД ЮАО за материалами по делу, узнал, что они были выброшены на помойку вместе с материалами других уголовных дел. При этом судьба интересующих следствие бумаг так и осталась неизвестной.

Вчера около пяти часов вечера следователь следственного комитета при прокуратуре России Вячеслав Грязнов прибыл в УВД Южного округа Москвы. С собой он имел постановление об изъятии некоторых документов и компьютера одного из милицейских следователей, в базе которого содержались данные, связанные с уголовным делом о похищении в 2003 году экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него крупной суммы денег.

В выдаче компьютера следователю отказали, якобы сообщив, что в минувшие выходные в управлении проводилась уборка, и старые ненужные вещи, в том числе компьютер и интересовавшие следователя документы, выбросили на помойку. Отправившись туда, следователь обнаружил подшики выброшенных уголовных дел. Когда же он попытался изъять их и доставить в прокуратуру, сотрудники УВД вышли и забрали выброшенные коробки.

В ГУВД Москвы данную информацию опровергают, указывая, что представитель прокуратуры потребовал выдать необходимые документы без соответствующего предписания. Выброшены же были только старые пустые бланки.

Напомним, в России заочно предъявлено обвинение бизнесмену Чичваркину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт