Ксения ГОНЧАРОВА (3 февраля 2009)
«Киевэнерго» ждет новых перебоев с газом

«Киевэнерго» ждет новых перебоев с газом

Долги, как и прежде, не выплачены, а столичные теплоэлектростанции работают в аварийном режиме на альтернативном топливе - мазуте.

- Газ в столице могут начать отключать уже в понедельник, - в пятницу заявил глава правления компании «Киевэнерго» Эдуард СОКОЛОВСКИЙ.

Но, к счастью, 2 февраля голубое топливо поступало в киевские ТЭЦ в прежнем объеме.
- Сейчас мы работаем на мазуте и газе - 50 на 50, - рассказывает пресс-секретарь компании «Киевэнерго» Иванна МАЙСТРЕНКО. - Если вдруг ДК «Газ Украины» начнет ограничивать нам поставку газа, ТЭЦ полностью перейдут на мазут.

Ранее руководство «Киевэнерго» утверждало, что мазута хватит только до 10 февраля.
- Сейчас наша компания заключает договоры на покупку мазута, - успокоила нас Иванна Майстренко.- Так что он будет в любом случае.

При этом покупает компания топливо за свой счет - от мэрии, которая ни одной гривны долга разницы в тарифах пока не перечислила, помощи особо не ждут.

Мы позвонили и в компанию «Киевгаз» - как в промежуточное звено между ДК «Газ Украина» и «Киевэнерго».

- Мы не имеем официальной информации о каких-либо ограниченных поставках, - сказали нам в пресс-службе. - Если они и планируются, то нам о них не известно. Обращайтесь с этим вопросом в ДК «Газ Украины».

В дочерней компании нам рассказали, что «Киевэнерго» никаких распоряжений об ограничениях поставки газа компании «Киевгаз» не давало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт