Президент потребовал от банкиров отдавать депозиты

Президент потребовал от банкиров отдавать депозиты

Комментарии: 2
Виктор Ющенко требует установить перечень банков, допускающих невозвращение средств.

Президент Украины направил письмо Председателю Национального банка, в котором сообщает, что в последнее время получает многочисленные обращения вкладчиков, которым банки отвечают отказом в возвращении депозита, несмотря на то, что срок, на который банком привлекались средства, истек – передаёт пресс-служба Виктора Ющенко.

«Хочу подчеркнуть недопустимость таких действий банковских учреждений в условиях сложной финансовой ситуации. В соответствии со статьёй  41 Конституции Украины право собственности является непреложным и никто не может быть противоправно лишен права собственности», – подчеркивает Президент.

Виктор Ющенко предупреждает, что возникновение ситуаций, когда граждане лишены доступа к депозитам, по которым наступил срок возвращения, создает почву для обострения социальной напряженности.

Учитывая важность вопроса, Виктор Ющенко требует установить перечень банков, допускающих невозвращение или несвоевременное возвращение средств, нарушая условия депозитных договоров, и «применить меры воздействия к этим банкам в соответствии с действующим законодательством».

В то же время председатель совета Нацбанка Петр Порошенко заявил, что Совет Национального банка Украины рекомендует открыть доступ к срочным депозитам, которые были заблокированы согласно постановлению НБУ №319 – передаёт «Зеркало недели».

Петр Порошенко напомнил, что из банковской системы уже после установления моратория «исчезли около 60 миллиардов гривен».

«Следовательно, мораторий не дал ожидаемых результатов и его продление нецелесообразно», — подчеркнул председатель совета НБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт