Политики предрекают роспуск Рады в апреле

Политики предрекают роспуск Рады в апреле

Александр Мороз прогнозирует отставку Кабинета министров.

Лидер Социалистической партии Александр Мороз прогнозирует проведение внеочередных парламентских выборов в апреле-мае 2009 года – передают «Подробности».

"Думаю, досрочные выборы состояться в апреле-мае", - сказал Мороз.

По его словам, СПУ будет принимать участие в досрочных выборах в Раду. Кроме того, Мороз выступает за внесение изменений в закон о выборах.По его словам речь идет о выборах с открытыми списками.

Также Мороз прогнозирует отставку Кабинета министров, и считает маловероятными изменения в составе Кабмина без его отставки, отметив, что никакая политическая сила сейчас не захочет брать на себя ответственность.

В то же время, как передаёт УНИАН, заместитель председателя Верховной Рады Украины бютовец Николай Томенко считает, что проведение внеочередных выборов в парламент до сих пор остается одним из приоритетов деятельности фракции Партии регионов.

Томенко напомнил, что именно фракция Партии регионов инициирует рассмотрение в начале первой пленарной недели следующей сессии парламента вопроса о выражении недоверия правительству.

При этом, по словам Томенко, если фракции Партии регионов не удастся отправить правительство в отставку, то будет попытка организовать сложение народными депутатами от этой политической силы, по меньшей мере, 150 мандатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3080 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 698

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.