Кабмин планирует существенно снизить транспортный сбор

Кабмин планирует существенно снизить транспортный сбор

Сейчас для всех авто размер платы составляет 75 гривен за каждую сотню кубических сантиметров.

Кабинет Министров инициирует снижение ставок транспортного сбора. Текст соответствующего законопроекта был одобрен на совещании под председательством премьер-министра Юлии Тимошенко, пишет «Обком» со ссылкой на «Украинские новости».

По словам премьер-министра, те ставки транспортного сбора, которые были ранее приняты Верховной Радой, являются завышенными.

«Я хотела бы, чтобы сейчас правительство вышло с инициативой исправить ошибку депутатов», - сказала Тимошенко.

Законопроект предусматривает, что ставка транспортного сбора будет составлять для автомобилей с объемом двигателя 2201-2500 кубических сантиметров - 20 гривен за сотню 2501-3000 кубических сантиметров - 50 гривен и свыше 3000 кубических сантиметров - 80 гривен за кубических сантиметров. Сейчас для всех авто размер платы составляет 75 гривен за каждую сотню кубических сантиметров.

Кроме этого, законопроект предусматривает, что для машин старше 8 лет с объемом двигателя 2500 и выше кубических сантиметров транспортный сбор будет рассчитываться с коэффициентом 0,7.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1777

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт