Президент Ингушетии пытается искоренить у своего народа обычай кровной мести

Президент Ингушетии пытается искоренить у своего народа обычай кровной мести

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Президент Ингушетии (Россия) Юнус-Бек Евкуров призвал сограждан отказаться от кровной мести и назначил на 15 февраля встречу всех семей, которые "имеют кровную месть", сообщает lenta.ru.

Что именно произойдет на встрече с семьями, члены которых планируют убить друг друга, не уточняется. Рассуждая о необходимости отказа от жестоких обычаев, президент Ингушетии заявил, что в республике в результате кровной мести погибли более сотни человек. По словам Евкурова, дабы избежать новых жертв, от мести «придется отказаться полностью».

С кровной местью в Ингушетии связывали множество громких убийств и покушений в последние месяцы. Так, именно действиями неких мстителей многие посчитали покушения на родственников бывшего президента республики Мурата Зязикова; его обвинили в причастности к гибели оппозиционера Магомеда Евлоева.

Напомним, кровная месть  — принцип, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-либо из членов его семьи, рода, племени, клана, группировки, обязательно подлежит смерти в порядке возмездия, а не правосудия. Кровную месть осуществляет, соответственно, кто-либо из членов семьи, рода, племени, клана, группировки, к которой принадлежал убитый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт