Президент Ингушетии пытается искоренить у своего народа обычай кровной мести

Президент Ингушетии пытается искоренить у своего народа обычай кровной мести

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Президент Ингушетии (Россия) Юнус-Бек Евкуров призвал сограждан отказаться от кровной мести и назначил на 15 февраля встречу всех семей, которые "имеют кровную месть", сообщает lenta.ru.

Что именно произойдет на встрече с семьями, члены которых планируют убить друг друга, не уточняется. Рассуждая о необходимости отказа от жестоких обычаев, президент Ингушетии заявил, что в республике в результате кровной мести погибли более сотни человек. По словам Евкурова, дабы избежать новых жертв, от мести «придется отказаться полностью».

С кровной местью в Ингушетии связывали множество громких убийств и покушений в последние месяцы. Так, именно действиями неких мстителей многие посчитали покушения на родственников бывшего президента республики Мурата Зязикова; его обвинили в причастности к гибели оппозиционера Магомеда Евлоева.

Напомним, кровная месть  — принцип, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-либо из членов его семьи, рода, племени, клана, группировки, обязательно подлежит смерти в порядке возмездия, а не правосудия. Кровную месть осуществляет, соответственно, кто-либо из членов семьи, рода, племени, клана, группировки, к которой принадлежал убитый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт