От Тимошенко требуют срочно поменять бюджет

От Тимошенко требуют срочно поменять бюджет [Из-за цены на газ.]

"ресурсов в госбюджете хватит максимум на четыре-пять месяцев"

В Секретариате Президента призывают правительство срочно внести изменения в государственный бюджет на 2009 год с учетом новой цены на газ и не исключают, что это сделает глава государства в случае бездеятельности правительства в этом вопросе.

 Как передает УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный.

 Он отметил, что ресурсов в госбюджете хватит максимум на четыре-пять месяцев, поэтому правительство должно срочно пересмотреть бюджет хотя бы с учетом новой цены на газ.

 Он напомнил, что госбюджет, по оперативным данным, по состоянию на вчерашний день выполнен всего на 55%. Немного лучше ситуация с местными бюджетами, но уже сегодня они вынуждены финансировать только защищены статьи, и то на них не хватает средств.

«Хорошо, если в феврале и марте из местных бюджетов будет возможность выплачивать зарплаты бюджетникам. Уже сегодня существуют задолженности по зарплате в регионах, в том числе работникам силовых структур» – рассказал Бессмертный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт