Ющенко попросил Европу починить украинскую газовую трубу

Ющенко попросил Европу починить украинскую газовую трубу

Ющенко: "я полагаюсь на Европейскую комиссию"

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что он «полагается» на помощь Европы в вопросе модернизации украинской газотранспортной системы – передаёт «Украинская правда».

Он заявил - "Я полагаюсь на работу Еврокомиссии, которая через модернизацию газотранспортной системы Украины и ее интеграцию в единый газовый рынок Европы обеспечит условия функционирования и реализацию проектов по поставке, которые обеспечат оптимальное, рациональное использование украинской газотранспортной системы".

Ющенко уверен, что уже в этом году Украина подпишет договор об объединении энергетических систем и присоединится к договору об энергетическом партнерстве.

"Я не буду скрывать, что разные политические силы пробовали использовать газовую тематику, как спекулятивную тематику", - заявил Ющенко, хотя, по его мнению, "главное не в этом", а в том, что газовый "инцидент" в отношениях Украины, Европы и России "сгруппировал украинское общество".

Впрочем, президент отметил касательно московских газовых договорённостей Юлии Тимошенко и Владимира Путина следующее – «мы признаем эти соглашения и мы их будем выполнять».

Напомним, как мы сообщали, врезультате переговоров премьер-министров Украины и России, 19 января глава Нафтогаза и руководитель  «Газпрома» подписали два газовых соглашения – о цене на газ и о транзите.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по урегулированию убытков в Харьковепрогноз погоды в Кельменцахhttp://kinoafisha.ua/films/hicskok