Тарас КОЗУБ (10 июля 2007)
Президент рассказал, как проведет летний отпуск

Президент рассказал, как проведет летний отпуск

В интервью телеканалу «Интер» Ющенко рассказал много интересного: о том, какой он прогнозирует политическую ситуацию после выборов, куда отправится отдохнуть летом и как поступит со своими отравителями

 Янукович снова станет премьером?

В начале своего интервью гарант Конституции говорил резко. Он сообщил, что Генпрокуратура уже окончательно выяснила, кто его отравил. Имен, правда, называть не стал. Но предположил - очень скоро они станут известны. Чувствовалось, что он обижен на Мороза - говорил о нем резче, чем о других своих оппонентах. Даже когда речь зашла о лидере Партии регионов, в голосе президента появилась некая непривычная доселе теплота.

Ющенко пообещал во второй раз подать кандидатуру Януковича на должность премьер-министра. Если, конечно, регионалы победят на выборах и сформируют коалицию. Правда, он тут же выдвинул Януковичу несколько условий-критериев, которым, по его мнению, должен соответствовать «качественный» премьер-министр:

- Это должен быть человек, который не боится сказать, что он - патриот Украины, не боится говорить на украинском языке… понимает, что украинская политика должна твориться в Киеве, а не в других столицах, - сказал Ющенко.

 Гарант сравнил себя с маленьким мальчиком

Поговорил глава государства и о личном. В частности, о летнем отдыхе.

- У меня, как у маленького мальчика, есть идея: вместе со своей семьей сесть в надувную лодку и проплыть по горной реке на Западной Украине, - рассказал он и признался, что план отдыха вынашивает уже 20 лет. - Все дети, начиная от Тараса, озабочены, какое нужно весло, какой жилетик должен быть, какую провизию нужно брать.

По словам президента, в походе будут участвовать все его дети. Чтобы подготовиться к трудностям планируемого отдыха, Софийка Ющенко поедет в горный отряд современных пионеров-«пластунов», где будет закаляться и даже голодать два дня. Однако отпуск президентской семьи недолог: на все про все у них три дня.

Фото Николая ЛАЗАРЕНКО.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Луценко обещает премьерство Балоге

В случае победы блока «Наша Украина» - «Народная самооборона» его лидер Юрий Луценко не станет претендовать на пост премьер-министра. Эту должность он предложил занять руководителю президентского Секретариата Виктору Балоге.

- Я буду премьер-министром, но не в этом году… - уточнил Луценко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт