Затулин волнуется из-за «сумеречного состояния» главы украинского МИДа

Затулин волнуется из-за «сумеречного состояния» главы украинского МИДа

Комментарии: 6
У Огрызко сумеречное состояние?

Институт стран СНГ обеспокоен "приступами сумеречного состояния" у Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и считает, что ему "пора на покой" – передаёт news.liga.net.

В частности, в заявлении Института стран СНГ говорится: "Нас не покидает ощущение, что именно мы в России дали повод к обострению застарелой болезни г-на Огрызко. Виновата Госдума, принявшая "Обращение к народам России и Украины в связи с 335-летием Переяславской Рады"... Хотели, конечно, хорошего: вспомнить, что российско-украинские отношения, несмотря на все перипетии, остаются особыми и немыслимы без учета общей тысячелетней истории... Но Огрызко начеку: "Мы исходим из того, что Россия наконец-то избавится от стереотипов о нашей истории, нашего права иметь собственный взгляд на свою историю, нашего права смотреть и оценивать ее. Нам бы хотелось, чтобы в этом плане восторжествовал покой, прагматизм и адекватные оценки".

По словам директора Института стран СНГ Константина Затулина, покой Министру иностранных дел действительно нужен.

"И скоро, с окончанием полномочий его работодателя, Президента Виктора Ющенко, такой покой Владимиру Огрызко гарантирован. А пока хочу просить Государственную Думу задним числом исправить свое Обращение и во всех случаях, когда речь в нем идет о дружбе и братстве между русским и украинскими народами, сделать в тексте оговорку - "кроме Огрызко", - предложил Затулин.

Напомним, министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что в отношениях с Россией период "братства и единства славянских народов" давно прошел. "Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства, исторического единства и других вещей. Мы два суверенных государства и должны строить свои отношения на основе международного права", - заявил он на пресс-конференции, передаёт interfax.ru.

Кроме того, министр отметил, что "когда говорят о славянском единстве, возникает интересный вопрос: сколько славянских стран является членами НАТО, а сколько нет?".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт