Артем ЩЕТНИКОВ («КП» - Красноярск»), Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»). (29 января 2009)

Гастарбайтер, убивший чемпиона по боям без правил, сам сдался милиции

Закира Лалашова, 23-летнего чемпиона России по боям без правил (панкратиону), застрелили в декабре прошлого года (см. подробности). И вот спустя чуть больше месяца убийца сам пришел в милицию и написал явку с повинной.

- Сейчас подозреваемый активно дает показания, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Красноярскому краю Ольга ШАМАНСКАЯ. - Как он сам объяснил, после преступления он уехал в Азербайджан, чтобы завершить там свои дела. А убил своего земляка «на почве неприязненных отношений»... 

Закир Лалашов 10 декабря рано утром отправился из Ачинска в Красноярск на автомобиле, в котором находились его знакомые.

- Закир сидел на переднем сиденье, рядом с водителем, - рассказал трехкратный чемпион мира по панкратиону Анатолий МЕРЕНКОВ. - Сзади ехавший человек достал пистолет и выстрелил Закиру в правый висок. Потом его выбросили из машины на обочину.

Следователи установили убийцу Лалашова. Но подозреваемый, 29-летний гастарбайтер (он подрабатывал на стройке), сразу же уехал в свой родной Азербайджан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Харьков вакансии сиделка