Анна ГОНЧАРЕНКО (29 января 2009)
Валерий Хорошковский сменил таможню на СБУ

Валерий Хорошковский сменил таможню на СБУ

К слову, у Валерия Хорошковского черный пояс по карате. Для работника спецслужбы - похвальное качество.

Как ни парадоксально, но Валерий Хорошковский успел побыть несколько часов и замначальника СБУ, и руководителем таможенной службы одновременно. Во вторник утром на сайте президента появился указ о его назначении вторым человеком в Службе безопасности, а спустя буквально несколько часов Юлия Тимошенко сняла его с должности главного таможенника.

Что интересно, решение Ющенко увеличило число первых замов главы СБУ с одного до двух. Однако повышенный интерес к Хорошковскому со стороны гаранта на этом не закончился. Бывший глава таможни стал также представителем Украины в Комиссии ООН по наркотическим средствам, сменив Тиберия Дурдинца.

В принципе, кадровая рокировка Хорошковского не стала неожиданностью: о его увольнении с поста главы Государственной таможенной службы украинские СМИ судачили несколько дней.

Вообще же от заседания Кабмина во вторник ждали серьезных кадровых решений. Под дамокловым мечом ходили главы таких ведомств, как Минюст, Минтранс, Минфин, МЧС, Минэкономики и Минэкологии. Пока верстался номер «КП», с министерскими портфелями никто не распрощался. Посему главным героем кадровых баталий оказался именно Валерий Хорошковский.

Тимошенко быстро нашла нового главу для Государственной таможенной службы. Им назначили Анатолия Макаренко, теперь уже бывшего руководителя киевской региональной таможни. Глава СБУ Владимир Наливайченко принял свежего сотрудника с распростертыми объятиями и заявил, что с его появлением непременно усилится борьба с коррупцией и контрабандой. 

На перемены в карьере Хорошковского у власть имущих наблюдалась различная реакция, и если лично против нового зама СБУ никто еще не высказался, то и не все одобрили саму процедуру его назначения. Ведь Хорошковский, пускай лишь некоторое время, но побыл совместителем. Впрочем, вполне возможно, тут возникла чисто техническая накладка: либо Виктор Андреевич поторопился со своим указом, либо премьер замешкалась с увольнением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главврача ОдессаsinoptikИнес Састр