Кабмин решил, что он -  Нафтогаз

Кабмин решил, что он - "Нафтогаз"

Комментарии: 2
До сих пор сообщения НАК "Нафтогаз" рассылала пресс-служба компании, а не правительства.

Правление НАК "Нафтогаз Украины" на заседании в среду одобрило действия руководства компании при подписании газовых соглашений с Россией, пишет "Украинская правда". 

Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз", распространенном пресс-службой правительства.

"Правление компании приняло решение об одобрение действий главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины и первого заместителя председателя правления Игоря Диденко при подписании долгосрочных контрактов с "Газпромом" относительно условий транзита газа по территории Украины европейским странам и поставках (купле-продаже) газа для потребителей Украины", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в нем подчеркивается, что "НАК "Нафтогаз Украины" поражен интерпретацией заключенных соглашений о поставках российского газа в Украину и в Европу со стороны разных должностных лиц и СМИ".

"Сегодня весь мир, незаангажированная экспертная среда признали, что Украина благодаря четким общим действиям Кабинета министров и НАК "Нафтогаз Украины" достойно вышла из конфликта, достойно защитила национальные интересы, успокоила европейское сообщество и убрала панику в обществе относительно энергетической нестабильности", - говорится в заявлении.

"Компания уверена, что достигнутые во время чрезвычайно сложных переговоров договоренности безусловно выгодны Украине и являются оптимальным выходом из продолжительного, искусственно созданного противостояния, которое привело к значительному ухудшению отношений в треугольнике Украина-Россия-Европа", - отмечает пресс-служба.

"НАК "Нафтогаз Украины" удивила версия о том, что руководство Компании подписало упомянутые документы под давлением. Компания подчеркивает, что все заключенные соглашения отвечают действующему законодательству и завизированы согласно распорядительным документам НАК "Нафтогаз Украины", - подчеркивается в заявлении.

"НАК "Нафтогаз Украины" напоминает, что действия Компании носят хозяйственный характер и не должны поддаваться давлению со стороны разных политических сил", - говорится в сообщении.

До сих пор сообщения НАК "Нафтогаз" рассылала пресс-служба компании, а не правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт