Олег АНДРЕЕВ («КП» - Киев») (8 июля 2007)
Верка Сердючка идет на выборы в Верховную Раду

Верка Сердючка идет на выборы в Верховную Раду

Украинскому музыканту и пародисту Андрею Данилко вопрос о том, собирается ли он идти в политику, журналисты стали задавать с завидной регулярностью сразу после победы на «Евровидении». Засела, видимо, у всех аналогия с Русланой - она выиграла на этом конкурсе в 2004 году, а в 2006-м попала в первую пятерку избирательного списка «Нашей Украины». Данилко всегда отвечал, что в политику идти не собирается. А на днях, похоже, передумал. В Витебске на «Славянском базаре», когда у него в очередной раз спросили, не собирается ли он в украинский парламент, певец ответил: «Пойду!»

- Организую предвыборный блок под названием «Против всех», - заявил Данилко. - Потому что люди в Украине не понимают, за кого голосовать. Они устали от выборов, консолидации и конфронтации, а политики в это время дерутся возле трибун. А Сердючка может драться и орать в Верховной Раде не хуже нынешних депутатов.

Ходить ли ему в парламент в образе Верки Сердючки, Данилко пока не решил.

- Сейчас там столько смешных персонажей, что в появлении Сердючки со звездой на голове не было бы ничего удивительного, - заметил он.

Нетрудно догадаться, что на предстоящих в сентябре в Украине выборах блок народной проводницы набрал бы немало голосов. Впрочем, скорее всего Данилко просто пошутил - в политику он не пойдет. По крайней мере в украинском Центризбиркоме об избирательных планах Верки Сердючки пока ничего не слышали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт