Витренко проиграла суд «против Украины»

Витренко проиграла суд «против Украины»

Витренко жаловалась в Европейский суд на нарушение ее права на свободу выражения взглядов.

Европейский суд по правам человека отклонил в полном объеме жалобы заявителей по делу "Наталия Витренко и другие против Украины".  Соответствующий текст постановления поступил в Министерство юстиции, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По словам правительственного уполномоченного по делам Евросуда Юрия Зайцева, обстоятельства дела связаны с выборами в Верховную Раду в 2002 году, когда во время предвыборных дебатов Витренко в своем телевизионном выступлении прибегла к высказываниям в адрес Юлии Тимошенко.

В дальнейшем эти высказывания стали предметом обращения Тимошенко в Центральную избирательную комиссию и в суд.

Как следствие, решением ЦИК было объявлено предупреждение Витренко, а суд признал данные высказывания неправдивыми, обязав соответствующий телеканал предоставить Тимошенко 50 секунд эфирного времени для опровержения, а Витренко - данное эфирное время оплатить.

Витренко жаловалась в Европейский суд на нарушение ее права на свободу выражения взглядов и на отсутствие возможности обжаловать процессуальные решения суда первой инстанции.

Она также жаловалась на то, что ее незаконно лишили права баллотироваться кандидатом в депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду 8 июня 2003 года.

Тем временем, «у Прогрессивной социалистической партии Украины нет денег на публичные акции». Об этом в интервью DELFI заявила лидер партии Наталья Витренко. Также она отметила, что некоторые персоны, лоббирующие идеи единства России и Украины практически не справляются с этой миссией.

Наталья Витренко говорит, что массовость предыдущих акций обуславливалась наличием ресурсов, теперь же тяжелейшая финансовая ситуация. "Просто нет денег для того, чтобы людей привезти в Киев, разместить, оформить колонны, транспаранты…", - сказала Витренко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста Днепропетровскпогода во Владимире-Волынском на 10 днейФиллида Ллойд